Выездное обслуживание по формату «Коктейль» - это самый мобильный вид обслуживания. Он предполагает полное отсутствие столов с блюдами и напитками и посадочных мест за ним. Закуски и напитки предлагаются гостям в обнос – официанты в течение всего мероприятия разносят их на подносах, а гости – берут то, что им нравится. Такой формат мероприятий стимулирует неформальное общение между гостями, плюсом является и то, что при коктейле отсутствует необходимость в мебели для выставления блюд.
Меню коктейля состоит из различных мини-закусок, а также десертов, которые выглядят изысканно, не занимают много места, не пачкаются, и которые можно есть руками. Напитки могут быть любыми – в зависимости от пожеланий заказчика.
Коктейль – очень гибкая форма обслуживания, потому что ее можно использовать как самостоятельно, так и в качестве дополнения к основному мероприятию (например, к банкету или фуршету). Эта форма сопровождения мероприятия лучше всего подходит для концертов, выставок, презентаций, торжественных открытий заведений, премьер и подобных светских мероприятий. Цель коктейля – не накормить гостей, а создать для них комфорт, подчеркнув тем самым торжественность и светскость события.